Des crêpes BIO, des produits du terroir…

Soucieux des produits que nous apportons à nos crêpes, nous utilisons les produits du terroir breton.

fleurs-blé-noir-creperie-air-du-temps blé-noir-sarrasinfarine-blé-noirLe sarrasin ou encore appelé Blé noir est considéré à tort comme une céréale… C’est en fait le fruit d’une plante de le même famille que l’oseille et la rhubarbe.

Nos farines de Blé noir Bio de Bretagne sont certifiés IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009. Riche en magnésium, potassium, zinc, phosphore, cuivre, fluor, riboflavine, fer, calcium, vitamines B et P, le sarrasin est très nutritif et constitue un excellent reminéralisant. Du fait de ses propriétés, le blé noir ou Sarrasin ne contient pas de gluten.

miel-bretagne-creperieNotre miel est de Baye là où se rencontre la mer et où souffle le vent iodé. Sur des terres de bruyère, d’acacia, tilleul, lavande, sarrasin, chêne, châtaignier. Ces miels ont un goût doux, séveux, joliments orangés, délicatement fruités.

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Le cidre que nous mettons sur nos tables est un des résultats les plus remarquables des productions de la cidrerie avec qui nous travaillons. La cidrerie met tout en oeuvre pour que sa production soit constante. Les fameuses pommes sont récoltées sur l’exploitation et transformées sur place, dans le pressoir de la cidrerie.

cidre-air-du-temps
Le contrôle interne est très strict et impose bon nombre de contraintes comme le tri des pommes à la main, le suivi du jus, la mise en cuve… etc.

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A la crêperie, nous pouvons accueillir entre 25 & 30 personnes.

Nous proposons également une terrasse (en saison estivale) où vous pouvez vous restaurer en toute sérénité.

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